Зиндер Евгений Захарович

Материалы доклада представлены на:
 
8-й Международной научно-практической конференции "Современные технологии управления предприятием и возможности использования информационных систем: состояние, проблемы, перспективы".
 
конференция проходила в Одесском национальном университете им. И.И. Мечникова
 
29-30 марта 2013.

Зиндер Е.З., президент, НО "Фонд поддержки системного проектирования, стандартизации и управления проектами" (Фонд «ФОСТАС»)

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ФОРСАЙТА РАЗВИТИЯ НОВЫХ АРХИТЕКТУР ПРЕДПРИЯТИЙ И ТРЕБОВАНИЙ К НОВЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ НА ГОРИЗОНТЕ ПЯТЬ – СЕМЬ ЛЕТ

(полный вариант доклада в марте 2013 г., Одесса)

 

Излагается развитие прогноза изменения рабочей среды предприятий под влиянием изменения ключевых технологий, некоторых обстоятельств внешней среды и результатов их интеграции и совместного влияния. Это развитие рассматривается как форсайт, продуцирующийсущественные изменения в архитектурах предприятий и в требованиях к новым специальностям профессионалов для меняющихся предприятий.

 

Введение. Год назад автором был представлен доклад [1], в котором был изложен анализ направлений развития ряда технологий, изменений обстоятельств внешней среды предприятий, а также сделан комплексный прогноз существенных изменений устройства предприятий и рабочих процессов на них на горизонте 5-7 и до 10-ти лет.  Особенностями этой работы по сравнению с рядом многих других форсайтов и прогнозов были:

·                        отбор для рассмотренияне одной области или отрасли инноваций, даже не двух или трех, что встречалось в публикациях, а более широкого и полного набора взаимосвязанных сфер деятельности, технологий, движущих сил и прочих обстоятельств, влияющих на устройство новых рабочих процессов и архитектур предприятий очень большого спектра;

·                        рассмотрение отобранных сфер деятельности и технологий, взаимовлияния движущих сил и прочих обстоятельств в их взаимосвязи и взаимовлиянии, с учетом их интеграции в рабочих процессах и свойствах всего пространства продуктивной деятельности людей;

·                        временное и не жесткое, но исключение из рассмотрения многих других перспективных  направлений и технологий (например, биотехнологии  или технологий, включенных в [2]) для получения обозримого и конструктивно выстраиваемого результата, однако, с сохранением возможностей учета этих других направлений в объеме, необходимом для эффективного применения основных отобранных технологий;

·                        определение преимуществ, получаемых за счет интегрированного использования рассматриваемых инноваций, способных привлечь существенный интерес работодателей и менеджеровк их применению на предприятиях, причем даже в условиях обнаружения заметных рисков;

·                        определение тех новых рисков для работников и для предприятий, которые с наибольшей вероятностью будут сопровождать будущие изменения рабочей среды и всей комплексной архитектуры предприятий, а также определение некоторых мер по управлению рисками.

В течение прошедшего с доклада [1] времени в формируемую и изучаемую комплексную картину, «мозаику» –  по выражению С.Г. Васильева (Одесса, директор клуба ИТ-директоров, Одесский университет) – стали добавлять элементы многие активные и заинтересованные специалисты (С.Г. Васильев – один из первых). В результате,выводы анализа приобрели большую обоснованность. Начиная с мая 2012 года выполняемый анализ оправданно называть форсайтом, например, в такой достаточно общепринятой трактовке [3]:

«Форсайт — это систематические попытки оценить долгосрочные перспективы науки, технологий, экономики и общества, чтобы определить стратегические направления исследований и новые технологии, способные принести наибольшие социально-экономические блага». Бен Мартин (SPRU, UniversityofSussex).

 

С мая по декабрь 2012 года в результаты форсайта были дополнительно включены [4] описания перспектив в областях:

·                        Ожидаемые концептуальные схемы новых архитектур предприятий нескольких типов.

·                        Необходимые стратегические направления исследований архитектур систем управления и информационных систем новых архитектур предприятий.

·                        Некоторые новые перспективные специальности, по которым требуется подготовка специалистов уже сегодня или в самом ближайшем будущем.

За прошедший годфорсайтподтверждает и расширяетранее сформулированные прогнозы и выводы.По этой причине изложенное в [1] описание новых возможностей и рисков здесь не повторяется.  Изложены положения форсайта, уточняющие методикуего выполнения, а также добавившиеся к настоящему времени оценки перспективных архитектур предприятий и специальностей.

 

Технологии, рассматриваемые как ключевые.  В качестве таковых в данной работе выбраныИнформационные технологии (ИТ), Робототехника, Технологии 3D-принтеров и связанных с ними материалов и устройств. Это позволяет выделить самоценную область профессиональной деятельности, которая в большом числе случаев может быть вполне самодостаточной, и не уходить в рассмотрение слишком широких и разнообразных картин рабочих процессов и рабочей среды предприятий. При этом тривыбранных технологических области отличаются важнейшими системообразующими свойствами, включая проникновение в самые разные производства и предприятия, а также большую быстроту развития. Кроме того, эти три области сильно связаны друг с другом и сильно влияют на архитектуры предприятий, причем как на парадигму управления предприятием, так и на парадигму собственно производства, в том числе, промышленного.  Более того, развитие этих технологий оказывает столь сильное трансформирующее влияние, что получило название революций: информационной и третьей (или новой) промышленной.

 

Факторы внешней и внутренней среды предприятий. Эти факторы, в свою очередь, возникают во многом благодаря информационной и третьей промышленной революциям и развитию рассмотренных в данном форсайте технологий. Однако влияние внешней и внутренней среды рассматривается не как влияние, например,ИТ непосредственно, а как влияние бизнес-аспектов, часто усиливающихся в связи с применениями технологий.В качестве таковых факторов в данной работе выбраны:

·        Изменение рынка, требующего продукции нового характера за счет насыщения изделий и услуг информационными компонентами и свойствами.

·        Распространение деловой среды в виде многоуровневой деловойэкосистемы:  Расширенное Предприятие, Предприятие 2.0, расширенное на сообщества потребителей.

·       Тотальное распространение носимых ИКТ-устройств, обладающих собственной высокой мощностью как компьютера и связанных с централизованными ИКТ-ресурсами, другими ресурсами в экосистеме (включая факторы консьюмеризацииИТ, мобильности работников и рабочих мест) и покрывающих все деловые потребности. Встраивание аналитических функций в носимые устройства и в инструменты socialmedia.

·       Радикальное ускорение роста изменчивости бизнес-процессов, в том числе, превышение этой изменчивости возможностей заменять или реконструировать ИТ-системы для бизнеса.Рост числа недетерминированных бизнес-процессов(спорадически запускаемых, с функциональной  структурой, определяемой исполнителем по  ситуации).

·        Радикальное усиление / ускорение маркетингового анализа, поиска и управления с поддержкой творческого начала.

·       Переменность иерархий и других организационных структур и структур тематических профессиональных групп на глобально расширенных, многоязычных  предприятиях и во всей деловой экосистеме.

·       Социализация и геймификация рабочих отношений и процессов.

 

Глобальные экономические, демографические и культурологические факторы. В качестве таковых факторов рассматриваются:

·        Массовый выход на рынок труда поколения Z (по другим датировкам – поздней половины поколения Z), для которых т.н. «технологии будущего» с детства являются обычной частью жизни. Это первое поколение, полностью родившееся во времена глобализации, распространяющейся, в том числе, на ежедневные рабочие процессы.  Для Z естественна готовность работать в среде, геймифицированной гораздо более глубоко, чем наблюдается сейчас.

·        Последующий выход на рынок трудапоколенияAlpha (примерно через 15 лет как дети Z). Уже сейчас Alphaс первых месяцев жизни находится в гибридной виртуально-реальной среде и (в технологически развитых странах) в партнерской среде «человек-робот» как в естественной среде обитания, образования и, затем,  работы. Многие характеристики этого поколения сейчас только прогнозируются, но вполне оправдано ожидать, что  оно внесет еще больший вклад в развитие возможностей и рисков, представленных в [1].

·        Продолжение хронического экономического и социально-экономического кризиса. Поиск новой модели и новых ценностей существования, отличных  от потребительской модели 20 века.  Необходимость, иногда жесткая, вводить повсеместные требования к бережливому производству и меры строгой экономии. В их число входят, в частности, требования к точно соответствующему актуальным потребностям и своевременному непрерывному дополнительному профессиональному образованию.

 

Ожидаемые комплексные технологии и развитие  комплексных архитектур двух типов.  В число комплексных технологий, обеспечивающих рост производительности труда, отвечающих на рыночные вызовы  и меняющих архитектуры предприятий, необходимо включать технологии:

·        полной обеспеченности работников информационно-функциональной поддержкой и средствами коммуникаций (в частности, предоставление аналитических средств поддержки принятия решений на всех уровнях и горизонта управления и самой операционной деятельности);

·        выполнения работ в режимах социализации бизнеса и геймификации рабочих процессов  (как для недетерминированных, так постепенно и для консервативных процессов);

·        индивидуализации производств и их всемерного приближения к потребителю (географического, по необходимым потребителю свойствам);

·        устраняющие необходимость физического выполнения исполнителем-человеком ручных операций, контроля выполнения операций и процессов, управления «машинами» (работу оператора), техобслуживания и ремонтов, и т.п.,  а далее – выполнения сложных работ «умственного труда», от простейших до все более сложных (например, до обучения людей по отработанным курсам).


Полная версия доклада в разделе "Каталог файлов" http://it-club-odessa.at.ua/load


Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Партнеры
 

Сообщество ИТ директоров Украины

Российский Союз ИТ-директоров

 

ИТ клуб Одессы